Освящение дома или машины

Освящение машины или дома можно совершить по договоренности со священником. Телефон: +7-905-576-30-80 - протоиерей Фёдор.

Надо понимать, что любое освящение и благословение Божие будет иметь силу только в том случае, если мы будем приходить в храм молиться, исповедываться и причащаться.
Пример:
Если цветок, стоящий на нашем подоконнике, живой, то любая капелька воды дает ему силу. Если же цветок засохший, то вода ника ему не поможет.
Тоже самое и здесь: если мы приходим в храм, причащаемся, живем с Богом, то любое освящение (дома, машины, колодца, пчел) будет давать нам силу и помощь.
Если нет - нет.
Если мы на машине будем приезжать в храм, то машина наша будет безотказно нам помогать в этом, если же на этой освященной машине, мы в воскресный день вместо службы поедем на рынок, то …

Причащение болящих

Причащение болящих на дому совершается по предварительной договорённости со священником.
+7-905-576-30-80 - протоиерей Фёдор.
Как молиться за близких?
Чтобы поминовение принесло пользу нашим живым или усопшим сродникам, конечно надо каждому сердечно молиться (и священнику, и прихожанину). Особенно важна молитва в двух моментах службы: в самом начале, когда чтец читает так называемые «часы», (а священник вынимает частицы из просфор), и второй раз, после пения «Символа веры», во время пения молитвы: «Достойно есть, яко воистинну, блажити Тя Богородицу…»

Отпевание

Отпевание совершается по предварительной договорённости со священником.
+7-905-576-30-80 - протоиерей Фёдор.

Что происходит с душой в первые 40 дней после смерти?

По преданию Церкви, после того, как тело опустили в землю, душа поднимается в небо и на третий день предстаёт перед Богом. С третьего по девятый день душе показываются обители праведников. На девятый день душа опять предстаёт перед Богом. С девятого по сороковой день душа проходит так называемые "мытарства" - она проходит сквозь строй бесовских полчищ, которые пытаются уловить её за те грехи, которые человек совершал на земле. В сороковой день душа в последний раз предстаёт перед Богом и об этой душе даётся предварительный ответ о её пребывании до Второго Пришествия Христова. Или это будет начало радости, или начало мучений. Но решение неокончательно, так как конечное решение будет принято при Втором Пришествии. Душа вернётся на землю, тело восстанет из праха. (Произойдёт такое же чудо, как и при создании первого человека - Адама:"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни..." (Быт.2:7) И все люди предстанут пред Богом для окончательного суда.
ВОПРОС:
Поминальные трапезы, зачем они?
ОТВЕТ:
В третий, девятый и сороковой день, по церковной традиции, люди готовят заупокойную трапезу для того, чтобы увеличить количество молящихся об усопшем людей, так как в эти дни душа предстаёт перед Богом, и ей особенно нужна молитвенная поддержка. За любовь собравшихся, Господь может изменить посмертную судьбу человека.
ВОПРОС:
Почему священники отпевают в белых облачениях?
ОТВЕТ:
В древней церкви день смерти считался днём рождения в вечную жизнь. И до сих пор священники надевают белые одежды, в отличие от людей, приходящих в чёрном. Чёрный цвет в русской церкви был запрещён для употребления до времён Петра I.
ВОПРОС:
Как близким людям молиться за своего усопшего в первые 40 дней?
ОТВЕТ:
Батюшки особенно просят родственников в период сорокоуста приходить в храм и молиться всем вместе об усопшем. Дома полезно читать за усопшего Псалтырь, читая подряд по несколько псалмов в день с короткой молитвой об усопшем "Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего (имя), идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная" (Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего, там, где нет ни болезней, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная).
ВОПРОС:
Почему в мире осталась смерть?
Предупреждение:
После отпевания человека в храме происходит прощание родственников с покойным, гроб закрывается и в таком виде его везут на кладбище, где уже не открывают. Это делается для того, чтобы избежать слёз отчаяния, которе являются признаком неверия в вечную жизнь. Родственники однако, чаще всего просят не закрывать гроб, что не возбраняется.